O que rolou no International Student Visa Workshop – Tier 2 Work visa

Na semana passada, o Londres para Estudantes teve o prazer de realizar um importante workshop em parceria com o Career Development Centre da University of Westminster: o International Student Visa Workshop. O workshop – que faz parte da nossa campanha a favor de regras mais flexíveis para o estudante internacional que deseja continuar no UK depois de formado – trouxe palestrantes especialistas em três tipos de visto: o Tier 2 Work Visa, Tier 5 Government Authorised Exchange e o Tier 1 – Graduate Entrepeneur. Nos próximos posts, nós vamos compartilhar com vocês todas as dicas que foram passadas no nosso workshop. Vamos começar então? Hoje vamos falar do Tier 2 Work Visa, segundo a experiência de Jarmila Entezari, do escritório de Immigration Law, Bloomsbury Law.

flyer

O Tier 2 Work Visa é o visto para quem quer trabalhar no UK, independente de ter estudado aqui ou não. Ele substitui o bem mais flexível Post-Study Work Visa, abolido em 2012. Ele faz parte do sistema de pontos, implementado pelo UKBA (United Kingdom Border Agency) para controlar mais facilmente os requerimentos de visto. Vamos à eles! O que eu preciso ter para obter um Tier 2? Você, querido leitor, precisa ter três coisas: 1) um sponsor (ou um patrocinador, em tradução mais ou menos). Basicamente, um sponsor é um empregador que deve ter licensa do UKBA para se responsabilizarem por trabalhadores imigrantes. No site do UKBA, tem uma longa lista de empresas britânicas que são licensiadas. As empresas também são classificadas por classe A, B e C. Nós vamos falar mais sobre essas classes mais a frente. Caso você tenha sido oferecido(a) um emprego numa empresa não licensiada, o empregador pode obter essa licensa e empresas de qualquer tamanho podem fazê-lo. O único requerimento é que a empresa tenha um sistema de recursos humanos, mesmo que ele seja só uma pasta, o empregador precisa manter os dados dos seus empregados arquivados. A Bloomsbury Law pode ajudar com esse processo, mas a empresa paga uma taxa de £500 para se tornar um sponsor. 2) um Certificate of Sponsorship, que é um número oferecido pelo seu sponsor. Esse certificado é similaro ao CAS (Certificate of Acceptance in Studies) que a gente tira quando vem fazer universidade aqui. 3) um salário de, no minímo, £20,500 por ano. Esse número é a média, mas depende da área a qual pertence seu emprego. Você pode ver a lista completa de salários no Codes of Practice da UKBA.

ukba

Mas só isso?

Em alguns caso, você terá que apresentar mais duas coisinhas:

4) teste de inglês, mas esse requisito é só para quem não se formou em uma universidade de um país que tem o inglês como primeira língua. Portanto, se você se formou no UK, não precisa se preocupar com isso.

5) evidência de manutenção. Como eu falei lá em cima, o seu sponsor pode ser de classe A, B ou C, que depende da quantidade de documentos que ele apresentou ao UKBA. Se o seu empregador tiver uma licensa classe A, você pode pular essa parte. Mas se ele estiver em qualquer outra classe, você deverá apresentar extratos de uma conta no banco contendo, no mínimo, £945 por um período de três meses contínuos.

E por quanto tempo posso ficar no UK com o visto Tier 2?

A boa notícia é que esse visto lhe permite permancer no país enquanto você estiver empregado (se mudar de emprego, terá que aplicar para o visto de novo). E melhor ainda, o tempo que você permanece no UK com o Tier 2 conta para o tempo necessário para obter o visto de residência permanente. Ou seja, depois de 5 anos com o Tier 2, você já pode aplicar para a residência permanente.

Eu posso ter dois empregos ao mesmo tempo?

Pode, mas o segundo emprego (o que não tiver dado-lhe o visto) deve ser de até 20 horas por semana e na mesma área que o primeiro.

Quanto tempo demora para o visto sair?

Se o seu sponsor já for licensiado, costuma sair dentro de 2 a 3 meses. Você também pode pagar pelo serviço priority e ter o seu visto em mãos em 10 dias.

Para informações mais detalhadas, dêem uma olhada no Codes of Practice do UKBA (em inglês).

O que a Jarmila enfatizou bastante durante a palestra dela é que tirar o visto é muito simples, mas ao estudante cabe a parte mais díficil do processo todo: encontrar um empregador que aceite ser um sponsor. Às vezes por falta de informação ou por preferir menos burocracia. Por isso é importante saber de todas esses requisitos para o visto para poder informar o seu potencial empregador e tomar conta de toda a papelada.

A Bloomsbury Law também pode tomar conta do processo para você, inclusive explicá-lo para o empregador, se preciso. A consulta inicial é gratuita. Vai aí os contatos deles:

logo-bloomsbury2

Bloomsbury Law – 17 Manchester Street, London W1U 4DJ Telefone (UK): 020 79987777 Site: http://www.bloomsbury-law.com E-mail: jarmila.entezari@bloomsbury-law.com / alvyn.kee@bloomsbury-law.com

Semana que vem, vamos falar do Tier 5 Government Authorised Scheme! Até lá!

Anúncios

2 Comentários

Arquivado em Uncategorized

2 Respostas para “O que rolou no International Student Visa Workshop – Tier 2 Work visa

  1. Pingback: Mais sobre o International Student Visa Workshop – Tier 5 GAE visa | Londres para Estudantes

  2. Pingback: International Student Visa Workshop – Tier 1 Graduate Entrepreneur visa | Londres para Estudantes

O que você acha?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s